走进花博园,一阵阵花香扑鼻而来。我顺着花香走,看到了一盆盆菊花和一棵棵大树。菊花妹妹,你们有的害羞的遮住了脸,有的含苞欲放,有的露出了半边脸,仿佛有点害羞,不敢露面。
走着走着,遇见了我的第一个老朋友。好久不见,亲爱的小桥,你如一位历经沧桑的老人,在这水上站了几年了吧?你把多少人送到对岸,却毫无怨言。你只是默默地看着水中的鱼儿游来游去。几年了,你还是那样,一点也没有变。
躺在草地上,几乎忘了自我。看着身边的小花,仿佛自己也变成了一朵花。脚下长出的根须扎进松软的泥土里,头发变成花蕊,胳膊变成了嫩叶,迎接游人的到来。
这院中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼;你好,路边的花儿!你露出动人的微笑,是在欢迎我的到来吗?嗨,晶莹的露珠!你调皮的眨着眼睛,是在向我问好吗?你好,粗壮的大树!你在风中摇曳,是要我与你共舞吗?喂,翩翩起舞的蝴蝶,你们在忙些什么呢?我猜你们也陶醉在这迷人的风景中了吧。
当夕阳与地平线拥抱的时候,我也该回家了。我依依不舍地跟他们说再见,在晚霞中带回来好心情。