日子一天一天逝去,不紧不慢,大树在荣荣枯枯中迎来送往着四季。
寻常的岁月太匆匆,书香情怀终归是我心中的青山和绿水。从小就盼望着有一天能成为妙笔生花的大作家,因为我认为作家的笔尖上流露出的都是香酽佳酿。于是,家中翰墨全室,我一有闲心,就往沙发上一靠,捧着书,细嚼慢咽。读够了,也会抄上几句,就这样慢慢积蓄……
然而,写作这条路并不是那么风调雨顺,为此需要付出很多。没有辛勤的劳作就不会有成功的喜悦。即使有再大困难也要无所畏惧,因为我们还年轻,年轻是我们的资本。我们正处于生命的盛夏之际,青春的我们应该勤劳奋斗。
我带着书香一路前行,不停地向上攀登。直到六年级,我参加了一场关于“体验科学”的征文比赛,我获得了一等奖。这是我几年来积累的收获,我也因此充盈着力量。可又有谁知道,成功的身后有过多少汗和泪。
苦!寂静的夜只剩下蛙鸣,聒噪的叫声使我不能安然入睡。偌大的房间上悬挂着一张吊灯,我毫无睡意,索性亮了灯,重新坐在书桌前。抽出稿纸,我抛开纷扰,执笔落下,将情思倾洒于这厚厚的纸上。一想到明天的比赛,心中不禁升起一丝丝紧张。每每披星戴月地修改,只为了那永恒不变的理想。昏暗的灯管照着我困顿的脸庞,被倦意弥盖的双眼却仍执着于写作。窗外早已寂然。街上也早已没了行人。只剩下马路上的车缓缓地行驶。倦意全然消失,凝望着面前的稿纸,我构思着。没有永恒的黑夜,阳光下总会有希望。
甜!我在时光的年轮上一步一步往上爬,冲破黑夜,看到星光。最终,我还是等到了成功的那一天。炎热的光照亮我的肩膀,滚烫的心澎湃我的胸膛,呼吸的节奏跟随脚步从不慌张。走在逐梦的路上,不再惧怕夜的荒凉,展开梦想之翼,向上飞翔。那一刻,成功之花怒放,我的心也瞬间明朗——唯累过,方得闲;唯苦过,方知甜。
抬头仰望,一不小心看到秋季灿烂的阳光,微笑便如夏花般绽放。我看见阳光倾洒人间的快乐,它们正穿过叶子努力想要到达最远的地方。我们还有很多路要走,还有很多青春的脚印要来与这个秋天汇合。秋本不该是尽头,秋天依然积蓄着激情与力量。
带着梦想一路前行,阳光这么好,何必自寻烦恼。