今天,我又打开了这件宝物,回忆起了童年,回忆起了我在童年的“小伙伴”。
我的小伙伴是只可爱的小松鼠,这只松鼠是姑姑在一位樵夫那里买回来的,把松鼠装在了笼子里。那天我上学回来见了松鼠,我非常兴奋,笑得花枝乱颤,头都差点磕到了桌子上。
全身上下清一色的棕色毛皮,一条和自己差不多大的尾巴。一双灵动的眼睛,不停的东张西望。短小的前肢,粗壮的后腿,凑成了这只活泼可爱的小松鼠。
妈妈见这只小松鼠非常调皮,就要给它起个名字。妈妈打量小松鼠,小松鼠也用好奇的眼神看着妈妈。唉,真是大眼瞪小眼。“叫娜拉吧!”也许妈妈是大脑主板进水了了,把我的小名按到它头上去了。“不行,不行!!!”我不停地踏着脚,连声抗议,妈妈扭过头来看着我,灵机一动:“叫踏踏吧,多好!”太好了,一个娜拉,一个踏踏,“邋遢”组合,多棒!我们全家人乐不开支。
爷爷奶奶每天把它拎出去散步,爸爸也喜欢它,每次只把松子买给踏踏吃。每当我也想同踏踏分一杯羹的时候,爸爸却总说:“去去去!哪凉快哪呆着去!”天呀,到底谁是他的儿女?
后来,踏踏像害了相思病,想回到大森林,我们怕他“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”而失去生的信心,就把它放回了大自然。是啊,我们每个人都有自己的祖国,跳跳也有它的归宿,人和动物都一样,哪也不如故乡好。
我的小松鼠呀!你现在还好吗?