积累是治学、立业的基本功。大凡事业上有建树的人都善于积累。
的确,人只有长期积累,才会得到丰富而渊博的知识、才能尝到成功的喜悦、才可以在现在这个竞争时代有立足之地。无论是谁,只要他善于积累,他就必定能成大才。
在这方面,许多伟人就为我们做出了榜样。
法国著名科幻小说家儒乐·凡尔纳非常重视写作素材的积累,仅积累知识的笔记本就有两万五千多本,他写了一百多本科幻小说,平均每年写2到3本年写科幻小说,人们为此都对他的行为表示深深的敬佩和赞叹。
凡尔纳之所以有如此巨大的成绩,无疑是和他的长期积累分不开的。这个例子就更好的证实了积累是治学、立业的的基本功,大凡事业上有建树的人都善于积累,这一真理。
美国医生威廉·奥斯罗也可以证实这一点。
美国当代伟大的内科医生叫威廉·奥斯罗,他一生都保持着每天阅读十五分钟的良好习惯,成为医学知识非常渊博的医生,也成为具有良好文化素养的、知识丰富的饱学之士。
每天只需花十五分钟阅读书籍,这样日复一日,年复一年积累,积累,再积累,一定会得到满意的效果的!
不积小流无已成江海。
那么,朋友们,如果你想成才,如果你想立业,纳就从现在开始,从无到有、从小到大,一点一滴的开始积累知识把!