倾听,是一生必不可少的经历,倾听老师的教诲,让我摄取知识;倾听父母的唠叨,让我感悟亲情的美好;倾听朋友的关怀,让我们体会友谊的温暖??一次次倾听都让我们受益匪浅。而我在倾听那花开的声音??
其实我也并不很明确那算不算花,像是芦苇,却有着短而厚的叶片,说是花儿又长不出娇艳的花朵。这样一株不伦不类的植物不知从何时起被安置在了我的阳台,而对正忙着备战考试的我来说从未想过去关注它,甚至于倾听它成长的声音。
日子如白驹过隙,飞快的流逝着。转眼已过数月,我从没拿正眼瞧过那花一眼,更不用说过它撒上几滴甘露或除去一些和它抢那少的可怜的养分的杂草。它默默地呆在阳台,显得有些孤寂和突兀,恐怕唯一眷顾它的只有那颗热情的太阳和偶尔来一阵的雷雨了。
越临近考试,原本混日子的我不禁有些烦躁,听着窗外淅淅沥沥的雨声,我无意间瞥向阳台,那盆突兀的花却在此时映入眼帘冲入脑海。那原本短小的叶此时如同一柄柄锋利的匕首深深插入泥土,宽厚的叶肉上长满了一排排锋利的小刺剑拔弩张的对着万物。这巨大的变化震惊了我,我疾步走向它,抚上它的叶片。恍惚间,我似是听到了它的心声??.
无人理睬它,而它却不断成长,不断吸收太阳和雨露带给它的滋润,它不为人们的称赞而活,而为了实现自己的生命而活。我倾听它成长的声音,倾听它花开的声音,那声音中有雨水滴落,有阳光照耀。有它的不懈与坚持,有它的蓬勃和旺盛??倾听花开的声音,驱逐了我内心的彷徨和不安。
倾听花开的声音,我感受到了生命的力量。那丑陋而无闻的花,依靠坚持和勇敢犹且成长的令人惊诧。对当时的我而言,倾听那花开的声音,让我有了力量去面对考试,战胜考试。而对于如今的我而言,倾听那花开的声音,让我有力量去面对今后一切的困难与挑战,相信自己能取得成功。
今夜,无眠,倾听花开的声音。