一天晚上,辛苦勤劳的母亲将香喷喷的饭菜端到了饭桌上,并大喊道:“开饭了!”父亲刚想拿起筷子来大饱口福时,却被一向团结的母亲拦了下来:“儿子不在,怎么能吃饭呢?”
于是,母亲让大胡子父亲去找儿子过来吃饭,挺着将军肚的父亲幽默的说:“那好吧!不过你可要给我留下这碗让我垂延三尺的美餐呀!”说完,这位了解儿子内心世界的父亲直奔儿子的\'书房,他相信儿子正在书的海洋里遨游,开门一看,果然如此。于是,父亲便把母亲的“旨意”转告给儿子。调皮的儿子用手挡在嘴边,悄悄的告诉父亲:“我的大脑比肚子更饿,只是‘母命难违’,我只好领命而去了。”说完,儿子一步三回头的走向饭桌。
可是,父亲却没有回到饭桌前。他心想,这是什么书?能让儿子这么入迷,于是,他凑上前去想一睹为快。母亲又让儿子去把父亲找回来。儿子走回房间却意外的发现父亲正在如痴如醉的看那本书呢!
看来,这位慈祥、幽默、和蔼可亲的父亲和那位调皮、聪明、可爱的儿子都是书的粉丝。他们之间真是心有灵犀——一点就通呀!