巴东县城一个小山城。在这里,有各种数不清的桥:木桥、石桥、石拱桥、水泥桥……其中,最引人注目的要数矗立在长江巫峡口的巴东长江大桥。
长江大桥横跨长江之上,像一位忠实的卫兵守卫在巫峡口。它是一座现代化的四行车的斜拉桥,桥长约两千多米,宽阔的桥面由七个巨大的桥墩稳稳托住,远看,就像一条巨龙横卧在江面之上,尤其雄伟。
傍晚,我又来到长江大桥。桥上的灯亮了,像一颗颗闪闪发亮的珍珠,整个桥身顿时通亮起来,好似天上银河落长江,好看极了。华灯之下,桥两边的草坪、绿树被蒙上一层柔和的黄色的光辉,比白天更加美丽。人们或坐在石凳上谈天说地,或行走在桥上散步聊天;来来往往的车辆还在继续奔驰……
多美的长江大桥啊!它不仅是南北两岸的交通要道,还给整个山城平添了一份浩然坦荡的现代化气息,成为一道最亮丽的风景线。