我可以在学校上课时睡觉,可以在将要考试时悄悄的在被子里玩手机,因为我想要自由的快乐。当我再要考试看课外书而被老师发现时,老师用她那自以为慈爱的口气说‘要考试了,抓紧复习’,我不理会她那眼神中的愤怒,淡淡地说‘老师,我们是学生,不是关在囹圄里的小偷,虽然我看课外书,但我快乐。’老师用她的眼神告诉我‘不识好歹’虽然最后看是成绩不尽人心。但我很快乐我喜欢流行,喜欢时尚,喜欢在教室里扔粉笔头,但老师知道后我会大胆承认,因为,我快乐。
我这样有人会说我很调皮,不理解老师的苦心,不知道应该为自己下半生考虑。可是这些,我都知道。但是,如果前半生过的不快乐,那么还要后半生干什么。前半生是人生的花季,应该是我们最快乐的时候。所以,我们不能让自己的人生留下遗憾。有人说前半生是要拼搏的,而我说前半生是寻找快乐的。