小白猫 作文
今天我要介绍的朋友是我家的一个智能探头,它的名字叫做“小白”,属于“米家”探头系列的其中之一。
小白有着一个大大的球形脑袋,半径约为3.3厘米。在这个大大的脑袋上,有一个圆形镜头,半径约2。2厘米,用来拍摄视频或照片。在这个镜头下方约1厘米的地方,有一个夜视传感器,可以发动红外照明。它的底面也是圆形的,半径约4厘米。它身高7.6厘米,在它的“身体”上还有一个按键,在这个按键下方有一个状态指示灯,可以表明它的状态,当蓝灯闪烁则表示网络异常;当橙色慢闪则表示升级中;当绿灯闪烁表示唤醒中,则是等待语言输入。全身除镜头和夜视传感器外是白色的,剩下的都被刷上了酷炫的黑色。
小白能实时监控录像。在家里没有人的情况下,它如同一位尽职尽责的保安,可以时刻监视家里情况。通过遥控手机可以转动它的头部,实现200.4度旋转,移动它的视角。当插入MicroSD卡后,清晰度将高达1080P,相当于电脑显示器的蓝光显示模式。夜晚,它还能打开夜视功能。
它不仅能实时监控录像,还能进行语音查询呢。当你要唤醒它时,只需叫一声“小白看过来”,它就会立即回复“我在了”。或者你短按一下它身上的按键,它也会回复“我在了”,便可以查询了。你可以查询天气,词语意思,音乐播放等等,如同一个与时俱进的小帮手,十分方便。
它还能网络及通话,可以充当家里的手机。家长可以通过联网手机与孩子通话。孩子也可以长按它身上的按键,与家长通话,方便了交流。
对我来说,智能的小白俨然已经成为了家庭的一份子,他保卫着我们的安全,时刻为我们带来最新的资讯和信息,成为了生活中密不可分的好帮手。感谢你小白!