亲爱的儿子:
春节好!
过年的脚步声越来越近了,思念儿子的情愈来愈沉……
18年来第一次度过一个没有你阳光般微笑和调皮任性的身影陪伴的春节,有些失落和寂寞,对‘每逢佳节倍思亲’有了真正的理解和诠释。儿子,我们同时都要学会接受和考验,相信你一定会坚强的面对,是吗?
衡阳这次面临五十年以来最大的冰雪灾害,茶楼和这个城市一样也经受了一次严峻的考验!连续几天的停水停电,使这个城市几乎面临瘫痪的\'边缘,国家以及省委书记亲临衡阳一线慰问,现在已基本恢复正常了。我亲身感受了人定胜天的力量和冰雪无情人有情社会美德。也欣赏了冰灾后的另一样的风景,漫天飞舞的雪花和冰雪后美丽的衡阳,让我忘却了冰灾的困惑……
儿子,当清晨看着暖暖的阳光照进你的窗子,晚上睡眠前看一眼你的卧室,你的灿烂笑容定格在妈妈的脑海中,我相信明天的你将长出丰满的羽翼,坚强又自信地搏击长空,成为一个真正的男子汉!爸爸妈妈给了你一个聪明、健康的身体,你的人生之路现在才算真正的开始,在漫漫人生中你将会遇到很多挫折和磨难,也会得到鲜花和掌声,不骄不躁,不卑不亢。面对责任不推委,面对痛苦不流泪,面对委屈不后退,勇敢地驾驭自己的命运,而不依赖他人。
儿子请你记住;无论你身在何处,人的优秀品质是永恒的,“正真、勇敢、独立”。希望你通过在驻港部队的锤炼成为一个优秀的人!祝愿我的儿子在部队快乐,紧张,充实每一天!
十八岁,一个纯洁如水,生龙活虎的年龄,一个长大—成人的分界线,就这样把你连同妈妈的梦想一块放飞到军营去了。儿子!我不仅是你的母亲,更希望是你一生最好的朋友,无论生活,地位,环境如何改变,我们彼此永远没有代沟!
我过年后准备成立一个文化传播设计工作室。在茶楼画廊的基础上做强,做大,提升品位,专门为公司个人设计形象、包装、出书、宣传……已请了专门电脑设计、摄影、高手共同打造茗乐轩画廊争取创建一个品牌,投资小、风险低,靠智慧和知识去开拓市场,用新的理念去打破传统行业的极限和束缚。
儿子!我们曾经相约,彼此去努力,彼此为之骄傲!,在追求中满足,在满足中追求!