推荐一个台灯作文500字
晚上九点,我坐在书桌前看书。“早点睡!”妈妈走过来催促。勉强合上课外书,关掉台灯。不经意间,我的手碰到了灯罩:“哎呀,好热啊!”对了,晚饭后小台灯一直开着,真的很难陪我做作业看书!
不说了,这台灯刚买没几天,从那以后就没仔细看过。现在看,还是很吸引人的:上面有一个果味蘑菇状的灯罩,中间连接着一根长长的圆柱形转轴,底部有一个半圆形的白色底座,底座中央嵌着一个和灯罩颜色一样的小蘑菇开关。也许是因为台灯已经完全融入了我的生活,我们朝夕相处,所以我们熟悉它,却忽略了它的存在。
记得那一次,灯泡坏了,大人没时间换。就在灯罢工的几天后,我做作业有困难。我一放学回家,趁天还黑,赶紧在窗前写。天黑后,我到处寻找好的照明点,然后在餐桌和茶几上写字。结果我分心了,作业也犯了很多错误。这时我才真正意识到台灯对我有多重要!
其实台灯虽然没有家里的电视、冰箱、热水器那么笨重吸引人,但真的没有谁也不可能。突然,我不禁想起了一群人——环卫工人。他们做的是普通的工作,普通到我们很容易忘记。无论春夏秋冬,晴天下雨,环卫工人总是坚守岗位。由于他们的努力,这个城市很干净,我们的生活也很舒适。
我喜欢小台灯,更喜欢有台灯精神的环卫工人。他们虽然卑微,却忠于职守,默默付出。他们是我们最需要尊重和感激的人。