黑与白四年级作文
在人的刻板印象中,黑色通常表示邪恶、不吉利的,像乌鸦就象征恶运。白色通常表示纯洁,例如新娘的礼服就是白色的。这些虽然只是传统的观念,却常常在生活中出现。近年来,有些人打破了这种观念,穿着黑色的婚纱上礼堂,跟以往的婚礼形成了强烈的对比,这些创新的想法在现代渐渐显现。
到底在黑与白中,哪一个是扮演好人和坏人呢?在我的想法和感觉中,其实我觉得“黑”就是坏人,而“白”是好人,因为,白色就是代表纯洁、善良,黑色就是代表邪恶,所以我才会这样子分别黑与白的,你们知道黑色和白色中,分别在哪而吗?就是在衣服上,黑较不容易脏但在炎热的夏天中却容易吸汗,白却是黑的相反。
黑与白不一定只有分好人和坏人,例:可以分颜色、分人生、还可以分好坏呢!若是我,我会两种都喜欢,因为黑色在衣服上,可以很好配衣服,白色是因为我想当一个好人。其实白色不一定是好人,黑色是坏人,因为包公的脸是黑色的,所以黑色不一定是坏人喔!
黑与白可以联想到许多东西,它们不只是调色盘上的两种颜色,当然,调色盘上也少不了它们,不过,生活中要是少了黑色和白色,那么一切都将变得古怪,像纸不会是白色的,铅笔写出来的字也不是黑的,黑与白可是生活中不可或缺的东西。