黑与白四年级作文
一般,大家都认为,在社会上,“黑”代表的是不法情事,如宵小之徒及黑道恶势力,它往往带给人,不安,并为众人所唾弃;而“白”则是警察和正义的化身,它时时刻刻护卫着我们,带给大家平安和幸福;所以,黑色似乎总让我想到忧虑、悲伤,心情也随着闷闷不乐,做任何起事,也是兴趣缺缺,反之,白色则给我欢笑和希望的感受,不知不觉地,便心花怒放,做起事来,更是生龙活虎、精神奕奕的全力以赴;同时,白色和黑色也彷彿是人生的道路一般,分别象徵着未来旅程的起起落落,有着成功也有失败,正如白色像浪起,而黑色则意味着潮落。
此外,黑、白也象徵着事情的沉澱和重新开始;黑色就像是掉进了暗无天日的洞穴一样,没有丝毫的希望;白色有如看到了前途一片光明,让人不畏艰难,想要勇往直前,因此,黑色常使我联想到让人鬼迷心窍的恶魔,白色则像是赎世救人的天使。
但在日常生活中,黑色并非完全的一无可取,例如,黑色的衣物或用品较不易弄脏,而且,在冷飕飕的冬季里,只要穿上黑色的衣服,可以吸阳保暖,比较不会感到寒冷哟!但是,就黑色与白色的林林总总联想而言,或许,我会较喜欢白色,因为白色代表的是纯洁与善良,光明和希望;黑色象徵着神秘与邪恶,黑暗和绝望;此外,白色宛如是众神与天使所居住的仙境——天堂,引导着我们迈向康庄大道,黑色则像是阴暗恐怖的地狱,引诱着大家跌入万劫不复的深渊,如果人人都能有一颗善良洁白的心灵来对抗黑暗邪恶的诱惑,如此一来,我们的社会一定能更加和谐安祥,不是吗?