今天一下子就发生了好几件“大事件”!第一件事情是今天我们要进行,紧急疏散演练。第二节课语文,因为我们上了五年级,楼层也变高了。紧急疏散演练的路线也不一样了,以前我们是在启智楼的最前面的楼梯是我们的逃生路线。现在变成了博学楼的中楼梯,再加上在我们紧急疏散演练的时候,会碰上四年级和二年级的小朋友。我们的班主任赵老师,给我们讲如果要是真的发生了灾难了,就先顾着生命跑,但是也不要恶意的去推开别人。如果要是紧急疏散演练的话,该让他们先过就让他们先过。
然后老师让我们准备好,让我们先来熟悉一下路线以便于,到紧急疏散演练的时候,走错路线。老师一说开始的时候,我们一个个的都想那奔驰的野马一样,跑下去。在下楼梯的时候,我还很快结果到了实验室的时候。重心有一点不稳,我就跌倒了。然后我爬起来,也是在往前跑,但是那时候几乎所有的同学已经全部到了指定的位置了,我们站好了队,班长带着我们回到了教室。结果我在回去的时候,一撩裤子发现,地上面的石头穿透了裤子直接把我的膝盖下方的一个地方扎出来了。然后等到,马上就要开始的时候我的心高度紧张。一听见警报声我就迅速的往下跑,也可以说不怎么快但是还是跑到了。
这次演练让我觉得,无论你的伤口多么的疼但是,你的命比你的上更重要。