中午,阳光照耀大地,有几只小家伙挨着母鸡,窝在墙角边享受着暖暖的阳光,还有三只稍大的毛球在院中散步,嘴里还时不时叽叽两声,好像他们在讨论什么问题似的。太阳渐渐西移,这些小毛球们在母鸡妈妈的带领下,叫唤起来,声音响亮而急促,我看到奶奶快速抓了两把谷子,轻轻地抛洒在地上,小毛球们便不假思索地,争先恐后的吃开了。哦!原来真是饿了呀!瞧瞧这会儿的它们,这边挤一下,那边推一下,互不相让,几把谷子眨眼功夫便没影了。我看见了,又回屋抓了两把洒在地上,有的小家伙还在快乐的吃着,有的却视而不见相邀去附近的草地上找虫子去了,看来这几个家伙想吃点荤食了哦。
傍晚,小毛球们互相触拥着,小眼睛似闭非闭的,静静地依偎在母鸡妈妈的怀里,好像几个听话的乖宝宝一样,靠在墙角边听我们聊天。
回家时,我还叮嘱奶奶下次母鸡再生鸡宝宝时给我留两只,我喜欢这些小鸡,因为它们给我童年带来欣喜,带来了欢乐。