3月21日,我们凤翔小学四年级全体学生和老师去气象局参观,我有许多收获。
2点左右,我们终于出发了,在老师和保卫人员的指挥下,我们排着长龙似的队伍出发了。一路上,车辆让我们先走,人们用惊奇的目光看着我们,好像在想:这些小朋友要去哪里玩呀?
首先,我们进入气候观测场。我们首先看到的是百叶箱,一位阿姨从百叶箱里拿出来两根温度计,一根写着00——800;另一根写着00——400。百叶箱是测量温度的。第二个是一个水槽,一位阿姨告诉我们这是测量蒸发量的。第三个是地下温度器,一位叔叔告诉我们这是用来测量地下5厘米、10厘米、158厘米的温度。地下温度器旁边是一个草坪,草坪里插着类似水管的东西,叔叔告诉我们这个草面温度器。
接着我们参观了气象局工作中心。叔叔告诉我们;要收集数据、收集气温,才能知道气象;如果长期不下雨,就会造成干旱;暴雨预警信号、闪电预警信号等。
今天,我知道了许多关于气象的知识,很高兴。