我和爷爷奶奶来辽宁兴城已经两天了。今天,阳光明媚,海上风平浪静,正是下海游泳的好日子,我磨了爷爷奶奶半天,爷爷终于答应下午带我去游泳。
下午一转眼就到了,我和爷爷迫不及待的来到海边,急急忙忙拖掉外衣,甩掉鞋子,奔跑着和海水浪花握手,刚下到海里,感觉海水有点凉,过了一会儿适应了。这时,一个浪头打过来,溅了我满脸,嘴里咸咸的,眼睛涩涩的。我继续在海水中玩耍,双脚站在软软的沙子上,舒服极了。我正陶醉着,脚被一个小贝壳扎了一下,我用手一摸、一抓正好抓上来了。我居然抓到了一个寄居蟹。
这时,爷爷来到了我身边,说要跟我进行游泳比赛,比就比,谁怕谁呀!我可刚学了20天的蛙泳,还被评为优秀学员呢!比赛正式开始了,可我在游泳池学的蛙泳,根本游不动,老在原地打转,再看爷爷,真不愧海军出身,转眼时间就游出20多米,看我还在原地打转,很快游了回来。这时,我知道自己在班门弄斧,羞愧的低下了头。爷爷拍拍我的肩膀说:孩子,别泄气,爷爷教你。”爷爷给我表演了仰泳、蛙泳、自由泳,看的我直鼓掌。在爷爷的指导和鼓励下,我终于能在大海中游泳了。
十天的旅游很快就结束了,在这10天中,我和大海亲密接触,品尝了龙虾、螃蟹美味,结识了一些朋友,我想告诉大家,兴城之游,好快乐。