那天早晨,春光明媚,小鸟在枝头唱着动听的歌;蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小草在微风中伸着懒腰;小花在太阳爷爷下争奇斗艳,空气格外清新。我们全家起了个大早,坐上爸爸的车,就直奔阆中市。一路上,我发现,人行道上每隔一段就有一棵茁壮成长的小树,这些小树个个枝繁叶茂,就像一个个士兵挺立在道路两边,保卫着自己的家园。有的小树上还有一个蜂窝,我不停的看着,这些蜂窝都是椭圆形,淡黄色,就像黑夜里的一盏盏小灯笼,发出微弱的黄色光芒。
进了阆中市里,我们又直奔古城遗址。到了门口,我往远处看,古城遗址中人山人海,人们个个摩肩接踵,可挤了!再向远处望去,古城遗址大极了,有很多条道路,纵横交错,看得我眼花缭乱,站都站不稳。进了古城遗址中,我发现,道路两边都是都是一些古色古香的房子,有的房子每个屋檐上都有一条精致的石龙,石龙的嘴里还咬着一颗石珠子,非常漂亮。屋檐下,还有一窝活泼可爱的燕子,有趣极了!道路两边还有一些商铺,有卖一些古玩,还有卖当地有名的张飞牛肉,可好吃了!就这样,我们在古城遗址中到处游玩,我非常开心。到了下午,我们来到嘉陵江边,只见那江水波涛汹涌,像一匹脱缰的野马,奔腾咆哮,像着下游涌去。我怀着忐忑不安的心情上了游船,在嘉陵江上劈波斩浪。我坐在船的边上,背后就是湍急的河流,我可害怕了,而爸爸居然敢将手伸出窗外,还在水里洗了洗手,顿时,我对爸爸刮目相看,这时,船夫忽然对船上的人们叫道:“快向右边靠去!”原来,因为左边的人太多了,船身正慢慢地向左边偏去。于是,一些人自觉地向右边走去,船身这才保持了平衡,但我却被吓呆了。直到现在我还不敢坐船。
太阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了嘉陵江和对岸的井屏山,它们在夕阳的映照下交相辉映,绘成了一幅绵延数十里的山水画。人群渐渐稀疏了,古城遗址恢复了难得的平静。我们依依不舍的告别了古城遗址,离开了阆中市。在车上,想着当天的一切,我慢慢地进入了梦乡………