小学生作文手写核污染
村旁的小河以前干干净净,清澈见底,像一位美丽的小姑娘,见到的人都会被她的的美貌打动,可自从工厂来到我们村后,这条小河变了。
小河这位漂亮的小公主被罪恶的黑烟熏黑了,身上干干净净的衣服也被黑水染脏了。从此,这位小公主再也不唱哗哗歌了,再也不跳快乐舞了,天天饱受黑烟、废水的欺负,小河天天在哭泣,小河的泪水流向了长江、黄河、大海,于是,我们的世界也脏了。造成这一切的凶手就是工厂排放的黑烟、废水。
自从工厂出现后,大量的排放污染物,不但让让小河的样子变丑了、心情变坏了,还把小河最喜欢的宠物(鱼虾)也给一起变坏了,一些鱼虾变成了畸形,甚至威胁到了它们的生命,小河里的鱼虾也来越少,小河的脾气变得就更坏了。
自从发现了这个问题后,人们马上做出了正确的决定——治理污染,让工厂进行减排,最大限度的少排放这些“定时”,让小河姑娘过上好日子。
为了让我们的可爱的小河,为了让我们的明天更美好。所以,请救救小河,让小河不再哭泣。