对男朋友写的小作文
大脑思维是个虚的东西。它不是实物,不可以拿出来看。思维就像空气,就像房子里的空间。它存在于每个地方,但我们通常会忽略它的存在。它不是依靠装载来得到空虚的,而是依靠流动来维持自身的状态。这部种流动的、虚的大脑思维不是依靠学校教育可以得到的,也不是教出来的,而是玩出来的。
当一个小朋友在玩耍,他是灵活的、主动的。思维也是发散的、没有逻辑的,同时也是活跃的。假如他在玩沙的时候看见一张废纸,他会想方法把这张纸用在他的游戏中,假如发现一个口袋或者其他任何不同于沙的东西,他都会不自觉的要应用到他的玩耍中。这就是思维的学习和开发。
小朋友在游戏玩耍的过程中经常会有这样那样的“错误”,因为小朋友不感觉错误,他的错误的\'行为就变成了对事物的探索和拓展。很多小朋友把衣服弄脏、把玩具拆开再重组,他在这过程中思维没有限制,他可以随心所欲的组合发明自身认为合理的玩具、欣赏自身留在衣服上的“美丽图画”。在玩的过程中,小朋友还会自身调整自身的想法。他很灵活而且不厌倦。一个小朋友能把同样的一个东西,组合成不尽相同的各种“怪异”的、不是东西的东西。而这些怪异的组合对小朋友来说都是一件完美的、发明性的作品。他们通常做的不是3+4=?的事情,而是7=?+?的行为。这也是发明能力和逆向思维的养育。在幼儿期,无所谓对与错。任何的组合对小朋友来说都是正确的组合,因为没有所谓正确的参考和判断。正确的玩具在小朋友眼里只是一种形式而已。在小朋友的大脑里,有无数个为什么在那里,他在自身求证自身的问题而使得思维不时扩展和空虚。思维因为没有知识的干扰而显得异常活跃和开放。发明性因为没有受到固定规范的限制而保管了。玩耍,因为没有方向、没有目的、没有要求,自然而然的发生,又自然的结束。所以,想象力得以发挥。小朋友在玩耍中边玩边考虑、一边计划一边欣赏、在欣赏的同时应用想象力的无限性在发明属于自身的认知。