在万石植物园里,既有撒哈拉大沙漠的奇特风景,又有亚马逊热带雨林的美丽风光,那千姿百态的景色真是令人大饱眼福。
走进万石植物园的大门,再向右走,不一会儿就来到了邓小平植树基地。许许多多的花草围绕着邓小平爷爷亲手种植的大叶樟,给它编了一个美丽的大花环。人们争先恐后地和大树合影,就好像邓小平爷爷正站在我们身边。
离开了大叶樟,爬上一座小山,我们便来到了沙生植物区,只见四周绿色的树叶越来越少,偶尔才能看到几片干枯的树叶,而沙生植物却渐渐占了风头。一走进大门,许多沙生植物就扑入眼帘,有顶天立地的细腰美眉仙人柱,扭着腰炫耀着它的身材,有矮矮的小胖子仙人球,身高都没腰围长,真要快点减肥了;还有三个头的外星人仙人掌,在比赛谁的头伸得最长;还有许多不知名的沙生动植物:有红红的“猴子屁股”,有浅绿色的“小圆片”,有头顶白帽的“贵夫人”,还有爬上爬下的“植物蛇”,它们争相缠绕,却又非常和谐。
走出“沙漠”,从另一侧往山下走,我们就来到了“热带雨林”,雨林四周雾蒙蒙的,就好像穿梭在云层之中,人走在雾里,仿佛就变成了仙女一般。大树上爬满了各种各样的藤,藤上还开着许多美丽的花,给大树穿上了美丽的外衣。有几棵大树上面生长着许多小篮子,篮子里长着各式各样的花草,构成一个奇妙的“空中花园”。千姿百态的植物,飞流直下的瀑布,若隐若现的搭石,好一个人间仙境!
其实万石植物园的美景还有很多,如果你感兴趣的话,就亲自来看一看吧!相信它一定不会让你失望的!