鸟儿是我们人类的朋友,通过这次图片展,我感触太深了。
一幅幅多彩的图片,给我们讲述着一个个动人的故事;一个个感人的画面,告诉我们鸟世界的精彩。
你看,那一张“一日龄的宝宝”,我仿佛看到了小宝贝尖尖的小嘴啄破蛋壳,探出圆圆的小脑袋,好奇地看着这可爱的的世界,软软的绒毛贴在头上,让我有说不出的喜爱,真想伸出手来抱一抱,可又怕伤害了它。
你再看那一组连拍的照片,鸟儿低头捉到了一条小鱼,衔在嘴里东张西望,是在炫耀战利品,还是在显示自己的本领,不好,有人要抢,一伸脖颈吞进了一半,也许是小鱼把它弄痒痒了,他甩甩头,那神情告诉我们“哼,还想和我争!门都没有!”脖颈高高扬起,鱼儿乖乖的进入了肚中。你看,它伸直脖颈,连整个身子都拉长了一大截,好似一位将军,趾高气扬……
可是,这一幅《鸳鸯泪》却让我的心一下子悬到了嗓子眼。一片清澈的水田上躺着一只大鸟,眼睛睁得大大的,我还以为它在凝视着身旁的伴侣,再细看,它的嘴被一个大捕鸟夹夹住了,它已经停止了呼吸,身旁的伴侣凄惨的叫着,在控诉人类的残忍。为什么?这是为什么?我们就不能让鸟类安静的生活吗,就不能让它们享受温暖的阳光吗?
我也看到过这样的事情。那是一个风和日历的星期天,姥姥带我到楼下去玩,刚到楼下,我就看到一群人,拿着很多粘网和鸟爱吃的食物,把粘网放在草丛中,把食物放在网前,不一会儿,就招来好多鸟,前来觅食。在鸟吃得尽兴的时候,他们就大声呼喊、恐吓。鸟听到恐吓声,就快速地飞奔,可是,它们不知道,有一张大网在等待着它们。鸟的头,一下子钻进网里,想出出不去,想下下不来,这时,粘鸟的人们把鸟一个一个的从网子上取下来,放进笼子里,成为它们的私有财产,变成他们赚钱的财路。
鸟类是我们人类的朋友,我们为何因为赚钱而害我们的朋友?朋友们,我们要从自身做起,保护大自然,保护鸟类,保护鸟儿们生存的环境,这是我们应尽的责任,让鸟类成为我们真正的朋友,和我们一起享受阳光雨露!朋友们,让我们一起努力吧!