宣传爱鸟节的作文300字
在我们的生活中,有很多节日:春节、植树节、护士节、中秋节、重阳节……每个节日都寄托着人们美好的情感与愿望。假如让我设立一个节日,我就会设立一个爱鸟节。为什么呢?因为大多数贪心的人类,为了钱,大量捕鸟儿,使许多鸟儿的数量大大减少。每当看到鸟儿倒在泊中去,或被关在笼子里,或被当作下酒菜吃掉的时候,我悲痛欲绝。
又一次,我独自一人在荡秋千,一个小男孩跑过来,我觉得好奇,便下了秋千,看他在干嘛。看了一会儿,我看明白了,他在捉鸟。我连忙制止,他不听,抓着鸟飞一般跑了。望着他的身影,泪水一点一点的模糊了我的视线,我知道,他是因喜欢鸟才抓鸟的。可是,小鸟也是动物,它属于大自然,他想在天空中自由翱翔!所以我希望建立一个爱鸟节。人们在这天,不能做打鸟、吃鸟等虐待鸟的行为,让笼子里的鸟在天空自由飞翔,重新回到大自然的怀抱!
我衷心期待着爱鸟节的到来!