古往今来,人们总是讴歌那斗风雪的梅,傲秋霜的菊,妩媚多姿的牡丹,出淤泥而不染的莲花,可我却由衷的喜爱那平凡的小草,小草赞作文。
我爱小草,因为它是绿的最早的生命。每年春天,是它最先吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的\'信息;是它最先穿上绿衣裙,给美丽的春天带来勃勃生机,小学四年级作文《小草赞作文》。同样,它也是枯的最晚的生命,在万木萧条的时节,它依然穿着绿衣裳,迎着寒风想为人们挡住一点寒气。它是那么轻盈,潇洒地舞动着柔软的身躯;它是那么勇敢,毫不畏惧地迎着寒风。
我爱小草,因为它有顽强的生命力。“野火烧不尽,春风吹又生”,这是对生命力的真实写照。它不似向日葵,需要阳光的照耀才能生存;不似夜来香,只有到了晚上才能拥有端庄,华丽的花朵,散发出沁人心脾的芳香,这表明小草对环境的适应力是多么强!
我爱小草,不仅因为它体态轻盈,婀娜多姿,更因为它具有顽强的生命力。我要和小草一样,用我全部力量,让祖国春色满园,青春永驻!