八境台、郁孤台、宝葫芦农庄……赣州有许多好玩的地方,但我最喜欢的还是中央生态公园,这儿可是春游的好去处。
一走进中央生态公园,就看見一个巨大的人工湖。湖水清澈见底,像一面巨大的镜子,倒映出周围花草树木的影子,仿佛湖里也有一个神秘的生态公园。
湖的周围长满了小草,阳光照射在沾着露珠的小草上,折射出耀眼的绿光,就像无数个绿色的精灵在飞舞。草丛中盛开着美丽的花儿,有黄的、白的、红的,就像给这个湖戴上了一个巨大的花环。柳树伸出那嫩绿的枝条,随着微风轻轻摇摆,给春天增添了无限生机。
跨过湖上那座精美的石拱桥,再绕过一座古香古色的亭子,你会听到一阵“沙沙”声。放眼望去,前面是一片翠绿的竹林。走在林间弯弯曲曲的石板路上,轻抚光滑笔直的竹子,你可以尽情地呼吸带有竹叶清香的空气。
走出竹林,顺着弯弯曲曲的小路,来到一片花海。粉的是桃花,红的是茶花、海棠花,白的是玉兰花,还有玫红色的樱花……在花的海洋中,我最喜欢的就是那黄灿灿的迎春花了!每朵迎春花有六片花瓣,花瓣中间,是深黄色的花蕊,花蕊细细的,就像一个小精灵害羞地躲在里面。迎春花就像从魔术师的帽子里变出来似的,一簇又一簇,缀满绿色的枝条。放眼望去,那绿色的枝条上仿佛停着一只只美丽的小黄蝶。
中央生态公园可真美啊,有草木的清香,有花儿的芬芳……无论是谁,只要你看到这么美丽的景色,肯定想在这里多待一会儿!所以,请到中央生态公园来春游吧!