今天是火把节,是楚雄州一年一度的节日。火把街在彝人古镇,爸爸妈妈要带我去彝人古镇逛火把街。到了火把街人可真不少,吃的、玩的、穿的都有,多得数也数不清。有扔球到桶里的,我很想玩一次,奖品是一个布娃娃,我想了想布娃娃是女孩子玩的,不是男孩子玩的,所以我就没玩了。
我们走着走着,看见有人在卖干吃奶片,我走过去尝了一颗,嗯,真好吃!价钱也不贵,我叫妈妈买了一袋,我在路上一边走一边吃,我心里很高兴。
我们来到毕摩广场,广场中央有一个大火盆,火盆里有很多木柴,正在熊熊燃烧,周围有许多的人,他们正在看舞台上的民族歌舞表演,他们演的可真好!周围的人越来越多,一个广场都要站满了,民族歌舞表演完了,接下来还有街舞表演,我都看呆了,有些动作我不会做,我们看完所有表演,然后坐着2路车回家了。
彝人古镇真好玩,我今天真高兴!