坐水上游艇的作文
这条游艇模型造型别致结构精巧,具有意大利威尼斯的民族风格。 这条富丽堂皇的游艇模型是由塑料制成的,长40厘米,宽10厘米,高15厘米。由船身和底座两部分构成。底座呈圆椎状,红色,上面布有精美的花纹。上部与船底相接。船底为黑色,船身为金黄色,船头是尖的。在船舱和船头之间的部分有一个可以装卸的小灯。因为这是一件工艺品,所以灯内没有真的灯泡。在船舱前有个底托,底托上的小孔有一个跳舞的小人。别看这个小人样子小,可是做工精细,她上身穿一件银白色的短上衣,下身是一条红色的舞裙,腰上还系着一条蓝色腰带。她双手上举,呈跳舞姿势。她的上身与两腿是用两个铜环相连的。两腿直垂下来,悬空。船舱是船的主体部分,为立体梯形,顶篷呈半圆形,前后左右的\'墙壁都是空的,在棱架的部分都雕刻着大大小小形状各异的花纹。其中有的呈鱼形,有的像花朵。。。。。。形态逼真,栩栩如生。
在后部两个棱架的基部各有一个活动的螺丝,能把船舱的整个盖子掀起。我想这就是船舱中门的装置吧。掀开盖后,可以看到内部有一个小盒子,盒内有一排排小椅子,这样游客就可以坐在舱内来观赏水上城市威尼斯的风景了。在舱盖的背面还吊着八个小灯泡,就像一个个倒挂着的酒瓶子,有红黄绿四种颜色。在船尾还站着一位船夫,他头戴黄色小礼帽,身穿白色衣裤,领子上有蓝色飘带,腰间系一条红腰带,风度翩翩,双手拿着一支船桨,这就是威尼斯水手的特色,用一支桨划水,看起来,他划船的技术还十分高超呢。 这条金碧辉煌的游艇不但可以当工艺品还可以当玩具。在船的底座上连有插头,把船身小人等装好后,接通电源,船就可以转起圈来,跳舞的小人也开始转着圈地跳起舞来。舱内壁灯也跟着亮起来了,随之又响起了优美的音乐。看着,听着,我好像真的到了威尼斯。作为一位贵宾坐在这富丽豪华的游艇上,有人在为我跳舞,船夫在为我划船,带我去游览威尼斯这神奇的水上世界;让我观赏碧波荡漾的水道,一座座古典式的石桥;让我领略威尼斯古老灿烂的文化。。。。。。
这优美的舞姿,动听地音乐,使人陶醉了,就像做梦一般。 这艘金光灿烂的游艇模型小巧玲珑,别具一格,是我家收藏的的珍品之一。