我是新一代家庭智能机器人。我的头部安有一部万能探测器,能够识别世间所有的东西;我的胸部有一个大大的显示屏和一个会让人打字的键盘,可以供人们输入和查找他所需要的东西;我有灵活的双臂双手,可以把掉在地上的小米粒捡起来;我会说中文、英文两种语言。我几乎会做所有的事情,这么说吧:凡是人会做的事情我都会做。
我从机器人工厂里,被一辆大货车刚运到大商场里,就被一户人家买走了。我来到这户人家,他们打开我背后的开关,对我说:“从今天起,你就是我们家的人了,我们给你取个名字吧?”我说:“好的,随便取一个吧。”他们边看边说:“看你这么强壮,就叫你罗强吧。”我说:“好的!我非常喜欢这个名字。”他们又问我你都会说那些国家的语言,我说,我只会说中文和英语。
他们给我起好了名字后,还想试试我的本领,就叫我把家里的衣服先洗一洗,我就去洗衣服了。他们在后面窃窃私语的说:这个机器人洗衣服不一定能洗的干净。我听见了就在心里说:你们太小看我了。我用最快的速度把衣服洗好了。他们来检查的时候,看见衣服干干净净还发着亮光,就伸出大拇指:“你洗的太干净了。”
我看见家里的地很脏,就说:“我把家里的地拖一拖吧。”说罢,我就从我的万能口袋里拿出洗洁精和纯净水,倒进鞋子里,我就开始拖地了。其实,他们不知道,我的脚除了走路还是一双能大能小、能厚能薄、任何地方都能到达的吸尘器呢。
地拖完之后,已经12点了,我说:“12点了我去做饭吧,你们把中午想吃的饭都打到我的显示台来。”他们点完之后,我从万能口袋里拿出了高科技做饭工具,不一会儿就做好了。我说:“serve a meal ”他们听了哈哈大笑说:你的英语说的真棒!吃饭的时候,他们还夸我做的饭不咸不甜,真好吃,可香了!
我不做这个想象的机器人了,我要好好学习,将来研究、制造出一个真正的万能机器人,为人们服务。