放学了,按着每天的惯例,我急匆匆地向信箱跑去,准备取出《厦门晚报》,这可是我每天必备的“晚餐”呢!我坚持看晚报已经有两年半了,天天跟着她了解大千世界、社会新闻。它使我开阔了视野,增长了见识,它是我校外的“良师益友”。
说起同晚报的结缘还有这样一个小故事呢!
从我记事起,每天晚饭后,爸爸妈妈便捧起晚报津津有味地读了起来,我跑过去,抢过报纸,能让我看看吗?然后抢过报纸一本正经地读着,把大家笑得肚子都疼了。妈妈便指着晚报有意识地教我认字。在我读大班时,就认得了许多字,可以阅读晚报上一些简单的新闻了。这都是晚报的功劳啊!从此,我在晚报的世界里吮吸着知识的甘露,是她——让我稚嫩的童心不再茫然。
星期天的下午,阳光明媚,楼下的小朋友们活蹦乱跳的,而我却呆呆地望着他们。“特大新闻!特大新闻!”我被这一喊声惊醒,抬头看了看墙上的时钟,正是取晚报的时间。我活动活动那麻木的双手,拿着钥匙,走到信箱那,取出我期待已久的晚报。回到家里,我把晚报和钥匙一扔,靠着沙发坐下,脑中浮现出周五的那件事:那张语文考试卷,那个鲜红的`76分。唉!我拿出刚刚取的晚报,眼睛立刻今天的头条吸引住了:北大学生因家庭贫困弃学打工。看了详细内容,我陷入了沉思:这么大的困难那个大哥哥都可以克服,我呢?只是因为成绩的退步就垂头丧气。俗话说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。我突然觉得我的心里有一股燃烧的火焰,激励着我。从那以后,那股埋藏在我心底的火焰使我一路勇往直前,过关斩将。近次的一场考试,我取得了不凡的成绩。在同学们惊讶的目光中,我走上讲台,接过那张卷子。我突然觉得生活是美好而充实的。
从此,各种荣誉接踵而来,“优秀少先队员”“校现场作文比赛第一名”“三好学生
相信,有晚报的一路陪伴我的明天一定会更美好。
晚报是我们一家人共同的朋友。每天晚饭后,爷爷喜欢一字不漏地看,有时他的神情变得严肃,有时却又发出内心的微笑。妈妈喜欢看幽默的故事,看着,看着,发出哈哈的笑声。还有那些漫画,滑稽有趣的漫画,让我感觉心情舒畅。