如今的孩子是一种分数控制的傀儡……
比如说现在吧,暑假中孩子不能休息,就算教育局明令禁止加课,也许这也是表面,学校也不断的补课,不断的给学生加压,不断给学生灌输,你不向前游,就必定淹的理念。
就不能还孩子一个有蓝天,有白云的童年?就不能从作业,题海中拉出自己的孩子?
假如我有个孩子,我不会强求他读书,但我会让他读,我不会过问他的成绩,首先我会带他出去看海,看一片湛蓝的大海,告诉他,世界是多么美丽,看着孩子笑,我也会笑。
假如我有个孩子,我会挤出60%的时间去陪孩子,各位家长,你们扪心自问自己有多久没和孩子好好玩了,有多久没和孩子好好的聊过天了,孩子在你们不在时,是多么寂寞,你们知道吗,别看孩子整天笑嘻嘻的,有的孩子是非常懂事,只是你们不知道,他们不想给你们添麻烦,他们也想让你们笑,他们只是想让你陪他们一会,就一会……难道生了个孩子只需要喂他吃吗,不用关心他们吗,你们也许会反驳,我很关心啊,真的吗?问问孩子,真的吗?
假如我有个孩子,我不会乱教我的孩子,有的家长自以为懂得比孩子多,孩子一犯错,总是拿各种人生道理去教育,但你们往往不知道孩子有时道理比你足,只是不敢发表,有的孩子发表了,他们的父母就狠狠地骂他,或用各种歪理,或强行打破孩子的思维,“你就是错的,我就是对的”,因为你们丢不了面子。但孩子从此再也不会说自己的意见了,因为他们知道说了,要被打……
荒谬啊,荒谬啊,家长,孩子,教育,三者的关系多么奇妙啊……
假如我有个孩子,我的愿望会实现吗?