这几天我看了《白雪公主》这部电影。对我感触非常深,白雪公主非常善良,且美丽。但是她的继母不允许别人比她美丽,所以她有一个魔镜。
他常常会问魔镜:“你觉得世上,谁是最美的女人?”魔镜回答:“你是世上最美的女人。”
白雪公主,一天天长大。然而有一天,她的继母又问:“魔镜,啊魔镜,你觉得谁是世上谁最美的女人?”魔镜回答:“你最美,但是白雪公主比你美。”所以白雪公主的继母,一心想除掉白雪公主。
于是他就叫来一位猎人,说:“你把白雪公主,带进森林里,掉。”
猎人看见白雪公主被她的美貌迷住了,不忍心他回去后对白雪公主的继母说:“我已经将她掉了。”
白雪公主的继母,又问魔镜:“世界上谁是最美的女人?”魔镜说:“你最美,但是在七个小矮人那,白雪公主比你更美。”
就这样,白雪公主的继母,办成了是卖苹果的农夫说:“你来尝一口吧!继母首先自己咬了一口,你看没毒吧。”白雪公主也吃了一口。刚吃下去,她就了。
一位王子经过这,看见白雪公主虽然了,但是依然很美。他恳求七个小矮人“求你们,把她给我吧。”七个小矮人被他的真诚所感动了。就把白雪公主给了他。
王子的仆人在开马车时,一不小心撞到了树,白雪公主就把毒苹果吐了出来。
王子见白雪公主醒了,对她说:“你愿意嫁给我吗?”白雪公主羞涩的说:“好啊。”
他们举行了隆重的婚礼。婚礼当天,白雪公主的继母也来了。看到这个景象,就因为嫉妒愤恨在病中过世了。这个故事让我懂得了:我们能嫉妒别人的好。因为我们也有好的一面,同时也有坏的一面。不能别人比我们好就恨别人。