“雪白的皮肤、鲜红的嘴唇、乌溜溜的眼睛……”这就是格林童话中美丽善良的白雪公主。19日我们小记者团来到青年宫观看经典童话剧《白雪公主与七色光》。
小时候我就听妈妈讲过这个故事,而今天却仿佛走进童话故事里面:那美丽的大森林,鸟语花香;像蘑菇一样的小木屋住着七个可爱的小矮人;还有那美妙动听的歌声……这一切让人有一种身临其境的感觉,一下子吸引住了观众。
这部童话剧主要讲述了森林里的保护神——七个小矮人,他们每人头上镶有一颗钻石宝贝,每个人都很善良,但是七个小矮人非常不团结,连吃饭都要打架……一天,白雪公主遭到女巫的追,逃到小矮人住的房子,她的不幸遭遇得到了小矮人们的同情,收留了她。他们很喜欢这位美丽善良的姑娘,白雪公主用她的善良和爱心鼓舞和感动这七个性格不同又不怎么团结的朋友。后来白雪公主被女巫骗了,吃了有毒的苹果。小矮人们发现后决定替白雪公主报仇。他们想起公主说的话:“团结才能有力量,这种力量会战胜一切困难的。”他们找到女巫用七色光消灭了他。并救活了白雪公主。
这部剧不但故事情节引人入胜,而且制作效果非常逼真。例如人偶的眼睛、鼻子、嘴巴都能动,显得表情丰富逼真。而魔镜中的动漫运用了高科技的电子产品,使故事更生动、形象。为了揭开表情能动的秘密,我采访了工作人员。原来里面有特殊装置和线,所以能动。
通过观看这部童话剧,使我懂得:团结就是力量。而且还让我了解到一些幕后知识。