在一年四季中,有万物复苏的春天,有烈日炎炎的夏天,在有寒风刺骨的冬天。但在我眼中,秋天,才是最和煦的,温柔的。在我眼中,秋天是一个顽皮的小孩,也是一位乐于助人的青年。我爱秋天!我更爱秋天的村庄!
在秋天的村庄里,天高云淡,美不胜收!那美丽的白云,时而像一匹匹骏马,时而像绽开的花朵,时而像灵活的小鱼。时而像可口的苹果……洁白得像刚刚被水清洗过的一样!
那如大海般蔚蓝的天空,没有一丝的尘土。无边无际的天空如大洋般的笼罩着大地,像巨大的罩子。“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
在蓝天的下面,有一条川流不息的长河。起风时,湖面波光粼粼的;平静时,湖面像一片银色的镜子。与诗人刘禹锡的诗一样:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”
河底青翠欲滴,有彩色条纹的小丑鱼;有遍身满刺的河豚,鼓起气来像一个大皮球;有满身盔甲的大龙虾;有巨大钳子的螃蟹……
河边长着美丽的花朵,绿油油的小草,滑滑的青苔。金灿灿的沙子铺满河床,延伸开去,让多彩多姿的河沿与生生不息的河水和谐地融合在一起。
辛勤劳作的农民在田地里挥汗如雨。农民之所以喜欢秋天,是因为秋天是个果实累累的季节。那金灿灿的稻谷,在风中害羞地低着头,等待秋收那光荣的时刻。牛羊在田间地头欢快地吃着草,仿佛也在高兴地迎来金秋丰收的主旋律。
我爱秋天,我爱丰收的秋天,我更爱秋天的村庄!因为,秋天带给大地的是一首丰收的歌,带给孩子们的是一首欢乐的歌!