五年级作文刘姥姥进大观园改写
??姥姥进大观园续写
刘姥姥带着贾府众人给的财物高高兴兴的离开了,她没想到这阔气的府里大小姐们都这样大方,她和板儿走在回家的路上,提着一大袋银子,板儿说:“我们家富了,不如打个马车如何?”刘姥姥说:“不好不好!如果被马车夫知道我们发了横财,把我们打劫了就得不偿失了。”就这样,他们走到了天黑才回到家。
一回到家他们就把门关好,像做小偷似的就把银子放到米缸中。然后就开始了他们的消费宏图大志,第二天他们给自己买了好几件富丽堂皇的衣服、置办了几个大宅子、雇了几个丫鬟。板儿当上了小少爷,过着皇子般的生活,每天都会有一个大厨为他们做饭,每天都吃着大鱼大肉。冬天喝的是热茶,夏天喝的是从北方运来的冰泡着的酸梅汤,滋润的日子就这样一天一天的过去了,他们忘记了劳动,几乎再没有下过田。米缸里的银子随着时间的流逝一天一天地减少,眼瞅着已经不到四分之一了,然而他并没有节制,反而过起了更奢侈的生活。直到有一天米缸空了,他们才发现不知不觉还欠了一大笔钱。他们只好想着重操旧业,先解决温饱问题,但是家里的地早已经被另一个富商买走了,刘姥姥早已经习惯了富丽堂皇的生活,经不起风雨的折磨,自尽了,板儿也流落街头,无依无靠。
唉,都是横财惹得祸!