“春天到了,我想写一首诗。可我该写什么呢?”我一边在院子里走来走去,一边自言自语。突然,我发现自己站在柳树前面。“就写它吧。”我下定决心。
它的叶子沾满露珠,就像一块翡翠,碧绿碧绿,还亮晶晶的。它弯下柔软的腰肢,看着旁边的小池塘,似乎想看看自己婀娜的身姿。一条条嫩绿的枝条,真是杨柳吐翠。
随风动,杨柳起。杨柳梳起她的辫子。一条条弯弯的柳枝随风舞动,犹如舞女飘扬的绿丝带。它们还像老爷爷的绿绿的胡子。那弯弯的柳枝唤醒了我对童年的记忆。童年的时候。我什么都不懂,每天就只有妈妈一个人干家务。那弯弯的柳枝好似妈妈辛苦劳动的身躯。
看到这嫩绿的,我不禁心发一问:这么美的枝叶是谁裁剪出来的?我苦思冥想,却不得其解。这时,春风从我耳边拂过,好像在提醒我道:“这都是我裁剪的呀!”哦,原来这嫩绿的枝叶都出于春风妹妹之手。
此刻,我诗性大发,写下了《咏柳》这首诗。