在公园里,我不经意间看到了一棵高大、挺拔的身影,好一棵大柳树啊!
在远处看,这棵柳树通体碧绿,就像一块无暇的碧玉。这块碧玉仿佛有了强大的磁力,紧紧地吸引住了我的目光,情不自禁地我向柳树慢慢走近。一直走到它的面前,画面被一个个放大出来。它的枝条柔软,像一条条丝带一样,这些丝带绑住了我,让我沉浸在柳树的美丽形象中无法自拔。再走近一点瞧瞧,才发现,它那幼小的嫩叶,外形规整,就像有人修理过一样,鲜嫩、整齐。这是谁的杰作呢?正想着,二月的春风拂过脸颊,哦,我找到了自己想要的答案了,原来就是这二月的春风啊。你瞧,这春风拂过柳枝,多像一把剪刀啊,把未整理的柳树换了新的面貌。
这真是一棵令人陶醉的大柳树啊!