语文作文可以写母亲吗
许多关于小学的记忆我已经模糊不清,唯独幼儿园的那一段时光,我想我一辈子也不会忘记。
午休,大家总是乖乖地躺在床上睡觉,但我可以肯定,我一年都是没有睡过一次。我不爱睡,却硬逼我睡,算什么意思。三个小时的午休时间是多么难熬。无所事事的我常常会觉得尿急,我总是蹑手蹑脚地爬起来,寸步难行,每走一小步,地板就会发出吱的声音。我望着这可恨的地板,再望望这恐怖的老师,要是吵醒老师,免不了挨骂。那些没睡着的同学轻轻地喊加油,现在想起真是添乱。我慢慢扭开门把手,出去后关上门。这颗悬着的心才慢慢放下。那时门口总是有一个打扫卫生的阿姨,我叫她不要说出去,她每次都答应我。
当然,也有倒霉的时候,轻的呢,上了厕所却被老师骂了,重的便是尿床。憋不住时,真恨不得在窗子上拉下去。尿床后,要窝在被子里三十分钟。想把被子捂干,但那是徒劳的。午休结束的闹铃响起的那一刻,我的心扑通一跳。
窝在潮湿的被褥里被无情的嘲笑,老师批我几句,觉得那老师也挺奇怪,不让我上厕所,尿床了又要批我。在经历冷嘲热讽后,人也都散了。就在这时,那阿姨总会出来,给我换裤子,去洗净被单。望着我受惊的小脸,总会给我带来几句温暖的话,安慰我幼小的心灵。我知道,我给阿姨带来了麻烦,可阿姨总是既往不咎,给我带来母亲般的关怀。如果说老师是瞪着我说:你怎么又尿床了。那阿姨则是笑着说:你怎么又尿床了。
阿姨不仅帮我解决心理负担,还会帮我劝老师,说我的心里话,如果真睡不着就让我在外面玩玩吧!虽然老师拒绝了,但我感受到了阿姨那一份心意。
我很感谢那位阿姨,让我关于幼儿园的记忆不再只有恶毒的皇后,也有善良的小矮人。如果不是那位阿姨的关怀,这也许会给我的心灵带来了巨大的伤害。我,也就不是现在的我了。
我已经离开幼儿园很久了,不知你是否还在?你也许会感动更多的孩子,我现在过得很好,阿姨,你好吗?