亲爱的曹丞相:
您好!我是21世纪的一位普通女孩。作为《三国演义》微粉,我一直想跟您谈谈,如今天赐良机,故作此信。
历史长河,上下五千年;英雄未去,千秋向凛然。世人皆把您看成奸臣,不在天子之位却职天子之务,其实非全部事实也。想当年,群雄四起,孤儿寡母多了去了,民不聊生,长江从来未变,时间却如同滚滚长江水,卷走了泥沙般的太平盛世。董卓又参与来搅动朝廷,搅得天下更不得安宁。这时,您毅然站出来,正如您的超级粉丝所作:“数人物,还看今朝!”您只身行刺董卓,这得有多大的勇气啊!您又号召天下诸侯,共讨董卓,又是多么明智!烈土暮年,壮心不已,您心怀天下,戎马一生,生活虽安稳,却还志在千里,豪情壮志,不辨何时!您,真英雄也!
俗话说的好,金无足赤,人无完人。曹丞相您也有缺点,请恕我直言。首先,骄傲自大是必须改正的毛病。赤壁之战,堂堂八十万大军,被三万敌兵打得丢盔弃甲,最后只有几百人生还,这就是您轻敌导致惨败的下场。其次,疑心病重,吕家好意猪招待,却招灭顶之灾!您一生最大的败笔在于留下了司马之祸。一步错,步步错,最后满盘皆输。一生的努力就这样烟飞灰灭,真心为您惋惜!
不论奸臣英雄,您文采斐然值得一提!面对苍茫大海,您随口吟出“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里”;生命已到晚年,仍道出“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”!
“大江东去,浪淘尽,千古人物。”曹丞相,在我心中,您就是一位军事、文学、政治的奇才,不管世人言论,您就是一位英雄!
幸福安康!