一个人工作的小作文
最近,我手头非常紧,裤腰带里已变成“太空时代”了。唉!谁叫我太管不住自己的嘴呢!只要我一有零花钱,绝对会在三小时内花光。所以,我决定自己去找“工作”赚点钱。
工作一:为老爸捶背。
“呵呵!老爸,舒服吗?我捶背的技术还可以吧!”我边为老爸捶背,边问到。老爸却毫不在意地说:“凑合!这样吧,我们按10分钟一元钱来算,如果你捶得舒服的话,我还可以考虑加薪!”“啊!这么少?可以多点吗?”我推推老爸,无奈地说。老爸却不领情,偏偏不行,我还是乖乖地干吧!十多分钟过去了,我感觉手都快麻木了,于是,我想到了一个偷机取巧的办法;捶慢点儿,反正都是十分钟一元钱嘛!可智商比我多一倍的老爸不吃这套,他感觉我的速度放慢了,敲了一下我的头,说:“不想领‘工资’了吗?你小子再耍小花招,小心我解雇你!”我真是又气又苦有无力,只好把速度拉了上来。三十分钟过去了,我终于坚持不住了,谢了气,像霜打的叶儿,一头栽进沙发上。“哟!才半小时就坚持不住了?好好好,我也不勉强你。这儿,你的‘工资’。”老爸说完,把三元钱放在了茶几上,便大摇大摆地走了。唉!老爸舒服够了,我却累得像跑完了三千米。不行,这个“工作”太累了,而且“工资”又太少,我得换一个“工作”。继续找啊!
工作二:做奥数题。
这次,我找到了一个既能赚钱,还能提高学习成绩的“工作”——做奥数题,这样不是两全其美了吗!这个“工作”的看管人是老妈。“儿子,加油做吧!做对一道可以拿一元钱哟!”老妈坐在旁边为我加油鼓气,我却在书桌上努力思考。唉!昨天我的手已经受够了折磨,现在又轮到脑子了。没办法,谁叫我没钞票啊!经过半个小时的思考,牺牲了我N个脑细胞后,终于做出来了六道题,这才得到了六元钱。唉!不容易啊!
我把这两天的“工资”存了起来,还是少。又继续找“工作”,谁能告诉我一个既不费力,“工资”又高的“工作”啊?