我不管,我迷茫。天地之间一切都如此漆黑。我快被黑夜裹成琥珀了。我害怕被冻固,我讨厌成琥珀。我需要完全的自由!我仍旧无方向的在黑夜中奔跑,时而被树枝撞到。我焦急,我孤独,我无奈。
终于,我累了,我停下了。父母的呼喊依旧没有停止,虽然声音有些嘶哑。
为什么?这……我简直不敢相信自己的耳朵。父母的声音从我头上传来!对!父母就在上面。我们之间的距离只有一条河。我分明听见河水哗哗的声音。我吓呆了,无奈与孤独在黑夜中蔓延,将黑夜染得更黑。我怕自己也会被染黑,我想逃跑,可怎么也逃不出黑夜的束缚!
我蹲在地上,默默地流泪,都不敢哭出声音。
我们之间何时出现了一条河流,为什么一条短短的河流,却将我们彼此的心分隔得如此遥远?谁能告诉我哪来的那条河?
我看见太阳快要越过了地平线,我看见父母站在河上面,正在向河下的我伸手。原来,他们的手一直这样,他们想把我拉上去。
我胆怯了,我犹豫了。我怕自己回没有勇气跨过它……
看到父母的微笑变成期待,再变成焦虑。我下定决心要跨过着条河流。我缓缓地伸手去拉父母的手。河水却汹涌澎湃起来。父母没放弃,我也不会放弃!
就快拉着手时,河流突然消失了。我和父母都站在了一起,太阳突然跨过地平线,把黑夜全都驱赶走了,阳光落在我身上,暖暖的,就如同父母对我的爱一样。
原来,并不是河流拉开了我们心的距离,只是心的距离才产生了那条河。