假如我有一支神笔作文2024【
假如我有一支像马良那样的神笔,我要做很多很多有意义的事。
当我看到贫困山区的小朋友穿着破烂不堪的衣服,在简陋的教室里上课,甚至有的孩子因为家里没有钱而上不起学。我要用神笔为他们画许多漂亮的衣服,再为他们画一座座崭新的教室,让小朋友们穿着新衣服,在宽敞明亮的教室里学习。
当我看到地震后的灾区,房屋都倒塌了,人们无家可归,甚至还有人被埋在废墟里。我要用神笔画足够多的机械设备,将废墟下的人们救起,再画出一排排崭新的房子,让受灾的人们重返家园。
当我看到沙漠里寸草不生,穿越沙漠的人们和驼队因为缺水而面临亡的威胁。我要用神笔画一条大河,再画一片茂密的森林,把荒凉的沙漠变成肥美的绿洲。
当我看到城市的上空笼罩着厚厚的雾霾,出行的人们不得不带着口罩。我要用神笔画出蔚蓝的天空,画出朵朵白云,让人们在新鲜的空气中自由自在地呼吸。
虽然这只是假如,但只要我刻苦学习,掌握本领,将来我一定能拥有一支帮助我实现愿望的“神笔”!