我有一个我自己拼装起来的笔筒,它是我从文具店买来的。拼装这个笔筒,还消耗了我一天的时间,拼的过程中,我有时拼到一半的时候就拼错了,我就把它拆开,又重新拼装,就这样反复地拼错了又拆开重新拼装,终于,“功夫不负有心人”,我花了一整天的时间才把这个笔筒拼出来。从此,我们俩就成了“好朋友”。
它是木头做的,看起来非常精致。这个笔筒是和一个“拳击场”连接在一起,“拳击场”上,两名拳击运动员正在展开激烈的搏斗。
我把这个精美的笔筒放在我的书桌上,它既装饰了我的书桌又给我带来了方便。当我要用笔时,我随手就可以拿到,不会到处找。这样就可以节省我在与学习无关的方面所花的时间,让我有更多的时间放在作业一去思考作业中的问题。
我十分喜欢我这个笔筒,因为它不但使用起来很方便,而且是我“辛苦”了一天的劳动成果,让我非常有成就感,也让我明白一个人做事,不管事情再艰难,只要努力,只要坚持就一定能做成功。