“叮铃铃……”下课了。教室里顿时炸开了锅,同学们的欢呼声、说话声连成一片海洋!这不,我们班的贾聪明也按捺不住了。
他用力地拍桌子,猛地站了起来,像离弦的箭一般冲上讲台,迅速转过身,扫视了全班,清了清嗓子,唱起了他的“成名”曲:“我总是太聪明,太聪明,看!所有人都比我笨,你笨,你笨,你最笨……
别看贾聪明自己挺得意,有的同学可不耐烦了!他们紧捂着耳朵,眉头皱成了一个“川”字,嘴里还不停地说“别唱了,别唱了!这比乌鸦叫的还难听!”“还让不让人看书了!”然而,贾聪明才不理会这些呢,自顾自地接着唱起来。
当然,贾聪明也有忠实的粉丝团,他们听的津津有味,边鼓掌,一边叫好:“好!再唱一遍!”贾聪明越唱越高兴,情不自禁地眯起眼睛,深深地陶醉在自己的歌声中。
忽然,上课铃响了。这一节是数学课,人称“冷面手”的数学老师迅速走进教室。同学们立刻闭上了嘴,只有贾聪明还在唱歌,数学老师看见讲台上的贾聪明,冷冷地盯着他,严厉地说:“下课到我办公室。”贾聪明耷拉着脑袋,可怜巴巴地跟在老师后面向办公室走去。
贾聪明回来之后,捶胸顿足地说:“下次我再也不唱了!”
真的像他说的那样,他在课间再也没有唱过歌。