一只小麻雀看到苍鹰很容易地就在羊圈里抓走了一只羊,它便认为自己也能。结果怎么样了呢?
有一只小麻雀,总觉得自己什么都能做,非常骄傲。一天,小麻雀从羊圈上飞过,它看到羊圈里有很多绵羊,有进来的,有出去的,一个挤一个,咩咩叫着,好玩极了。
小麻雀看着好玩,就落在旁边的一棵树上观看。突然,一只苍鹰从天上飞下来,像利箭一样,“嗖”地飞进羊圈,猛地抓起一只羊羔,又展翅飞上了高空。
“呀!”小麻雀吃惊地大叫了起来,“它可真厉害,竟然能把羊叼起来。”小麻雀羡慕极了!同时也很不服气,心想:它会飞,我也会飞,它能把羊叼起来,我也行。哼,我还要叼一只更大的羊呢!
想到这里,小麻雀就高高地飞起来,在羊圈上转了一圈,想要挑选一只最肥的绵羊。
小麻雀看了一会,发现有一只特别肥大的绵羊正在羊圈里走来走去呢。“哈,就是它了!如果我把它叼回去的话,我的同伴们肯定羡慕了,哈哈哈!”小麻雀想着想着,开心地笑出了声。
于是,小麻雀学着猎鹰,猛地落到大绵羊身上,用小爪子紧紧抓住绵羊的毛,想把它抓到天上去。可是它用尽力气,大绵羊还是一动也不动。
小麻雀又试了几次,还是抓不动,小麻雀生气极了,就想飞起来,换一只羊。可是奇怪的是小麻雀的爪子一动也不能动了!
它着急地晃了又晃,还是没办法松开爪子,原来这只绵羊很脏,它的身上沾了很多泥浆,毛被弄得黏糊糊的,把小麻雀的爪子给牢牢地粘住了。小麻着急了,拼命挣扎,可是它越用力,爪子被粘得越紧。“这可怎么办呀!”小麻雀急得快哭了。
就在这时,牧羊人走过来了。他看到小麻雀,就一把抓住了它,并拔掉它身上的毛。随后牧羊人又从口袋里掏出一根线,绑住小麻雀的腿,丢给自己的孩子当玩具了。