阳光洒在漫画书上,大家伙都在想办法对付它。它自己还一点儿都不知道,还以为大家看到主人宠它都怕了它。这真是个笨蛋。首先,百科全书发话了:你们说我们故意不理它,让它自尊心受到伤害怎么样?”“不行,你忘了它最会想象了,说不定它以为我们非常羡慕它怎么办呀?”语文书插了一句话。"那我们就去嘲讽它,然后故意装作不在乎。怎么样?”课外书回答了它。这个主意遭到了大家的赞同。于是它们去实施计划了。
它们来到漫画书的旁边,漫画书见来了这么多的朋友,心里蛮高兴的。作文书假装高傲地说:“我以前可比你受宠多了!我们这里很多书都是这样:刚开始很受宠,后来就被冷落了。我劝你快走吧!要不然后果自负!”百科书也附和到:是呀!想当初我是多么神气哎!”之后各种书全来假心假意的劝它走。可漫画根本不理它们。于是它们全部愤怒了,决定告诉主人他不丢掉漫画书就集体出走。
主人听到这消息,脸吓得惨白。生怕妈妈骂他。不管他怎样讨好书,它们也绝不吃这一套。他就去找漫画书请它跟大家解释一下。漫画书竟然爽快地答应了,它来到书们的大房子里用抱歉的语气对大家说:“大家别生气了,之前我不懂事,让你们生气。主人对我说,他只是看我的内容太入迷了,过几天会补偿你们的。请你们原谅我吧!”见漫画书这么诚恳,语文书第一个发起了话:“其实这也不是你的错,是我们小气了。我们能和你做明友吗?”其它书觉得这位学者说得有道理,它们也不能落后,就这样一个一个的成为了漫画书的新朋友。
夜幕降临,漫画书和它的新朋友甜美的进入了梦乡。