离群的小鸡三年级续写作文
一天,鸡妈妈带着一群小鸡们到草丛里捉虫吃。
其中一只小鸡想:这里的虫子不仅少,而且这里又很挤。于是小鸡独自跑到一棵树下面捉虫吃,小鸡没想到大树后面有只老猫,那只老猫想吃掉小鸡。
小鸡正吃得津津有味。那只凶猛的老猫突然窜出来了。小鸡吓得直发抖,小鸡想:妈妈,妈妈,您快快来救我呀!否者我就会粉身碎骨的!
鸡妈妈看了看小鸡们,想:怎么不对劲呢,好像少了一只小鸡。于是鸡妈妈就数了数小鸡的个数。果然少了一只。鸡妈妈四处张望,一下子就看见了那只丢失的小鸡。
鸡妈妈冲了过去,看见了那只老猫,鸡妈妈气得跳了起来,先用翅膀打老猫,再用尖锐的嘴啄那只老猫。老猫吓得连跑带跳的走了。
那只小鸡得救了,它想:以后我再也不离群了。鸡妈妈带着小鸡们开开心心的回家了。
从此,小鸡们再也没有离群过了。