一天,鸡妈妈带着小鸡到林子里去散步。 小鸡们非常开心,也都跟在妈妈的后面,只有一只小鸡这儿玩一会,那儿玩一会,结果走散了。
当小鸡玩得开心时,有一只大野猫想吃小鸡,就躲在一个角落里,趁小鸡不注意的时候大野猫慢慢地走出来,鸡妈妈看见了,大声喊到:“小鸡快跑,小鸡快跑。”小鸡听了撒腿就跑,这时,大野猫砰的一声跳起来去抓小鸡,小鸡已经在草丛里躲起来了。大野猫跑累了,就在大树下休息,鸡妈妈赶紧跑过去抱住小鸡说:“我终于找到你了!”小鸡也说:“我以后再也不到处乱跑了。” 这个故事告诉我们,爸爸妈妈带我们出去玩的时候,要跟在爸爸妈妈的后面,否则我们也会像小鸡一样走散的。