描写人物眼睛的小作文
我的爸爸,有一双美丽且英俊的眼睛,我的眼睛很随爸爸的,可爱又美丽。自我出生以来,我最喜欢看爸爸的笑,爸爸本来就很帅,一笑更加温暖人心,暖到了心里,暖到了骨子里。爸爸是个‘马大哈’,整天嘻嘻哈哈乐观的要命,但爸爸也有露出苦涩的笑的时候,那种苦,苦到了心里,苦到了骨子里,那种苦,让我至今都清晰的记着。并以此为动力,更加努力的追逐我的梦想、我的目标。那是国庆节后的一个周末,我在家和爸爸冒着雨堆着玉米,我由于身子灵敏轻捷,所以爸爸安排给我‘给摞成堆的玉米盖雨布’这一艰巨任务。
只见我机灵的找到一块凸处,右脚一翘,左脚一踩,一咬牙,一用力我便爬了上去,我深深地呼了一口气,以此让自己平静下来,之后拿起盖布认真盖起了玉米。盖完后,我又按照原来的方式下来,可这次我却不如上次好运,脚到处试探也没找到一块凸处。我焦急的来回晃动左腿,希望可以找到一个落脚点。爸爸见此就安慰我“没事,小心点。”一边示意我趴上爸爸的背,就如同小时候那样把我视为珍宝的小心翼翼的背下来。我一边享受着爸爸的给我温暖和安全感的后背,一边歪着脑袋看着爸爸的笑,就如同小时候那样。
爸爸一边嘴角挂起一抹笑,一边背着我对我说:“瞧你重的,爸爸老喽,背不动喽。”诶?奇怪,爸爸明明是笑着的,可是为什么这么让人想哭呢?尽管爸爸说的是那样的乐观,但也盖不住那浓郁的伤感。我趴在爸爸背上,看到爸爸的头发被老顽童似的时光老人锯成白色时,心里不由得一抽。我连忙从爸爸背上滑下来,才发觉爸爸的背已经不如往日那般宽阔,爸爸也不如往日那般高大、强壮。爸爸如同一棵树,我如同一片叶,爸爸把营养都无私的给予了我,使我更快的长高、长大,而我自己却……我顿时后悔自己看见的一切,我不禁猜想:如果我看不见的话,爸爸是不是也不会老呢?‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待,’等到我们可以赡养父母的时候,那离现在还有多远呢?说句不尊不敬的话:等到那时父母又能有几年寿命呢?父母不是唐僧,不可能长生不老;父母不是仙人,不可能长寿无疆。
父母只是凡人,有平凡身躯的凡人,生命有限却一直在为我们奉献却不索取回报的人。但他们,也会变老啊!我要感谢我的眼睛,它使我看到了父母的辛劳、父母的渐渐老去,因为这些使我更加勤奋努力。我爱我的眼睛,爱我父母给予我的眼睛。