我们家有许多个小闹钟,整天嘀嗒嘀嗒地走着,走着走着,我就会觉得它很神奇……
时间很美妙,它忽短忽长,当我在上一节不想上的课时,它会变得非常慢;当我在玩耍时,他非常快;当我再练琴时,它又非常慢;当我在看电视时,它又是多么快!
时间很公平,他从不会看谁怎样勤奋就给那个人多一点的时间,看谁不用功就给那个人少一点的时间,他给每个人的时间都一样,绝不会有半点私情,不过,时间还是需要人把握的。
时间很神秘,你看不见,摸不着,但它时时刻刻存在着,它可以让生物进化,可以让铁变锈;他可以让人变老,可以让生物灭绝,,就好像会用魔法的魔法师一样,但你永远也都会看透他的神秘面纱。
时间很无情,它该开就来,该走就走,而且一去不回头,从不会因为谁热爱它,珍惜它,就多停留一分钟,哪怕是一秒钟。
虽然时间很美妙、公平、神秘、无情,但我们还是要珍惜时间,在有限的生命里进自己努力做很多事,因为它说走就走,一旦它走了,就永远不会回来了,所以我们要抓住每一秒,做对自己有帮助的事,要不将会一无所成,遗憾终生。