四年级哪吒的作文
今天,老爸带我去电影院看了一部最近非常火爆电影:哪吒之魔童降世!
天地灵气孕育出了灵珠和魔丸,元始天尊对魔丸施了天劫咒,如魔丸出生后,只能活三年,三年之后,将会被天雷劈。元始天尊将灵珠和魔丸交给了太乙真人,并嘱咐他,灵珠出生后,就取名哪吒。在哪吒出生那天,灵珠和魔丸被申公豹掉包。于是,哪吒以魔童身份降世。
当李倩得知天劫咒时,便去找元始天尊帮忙解除。不料这咒语无解,最后元始天尊的一个弟子给了李倩两张字条,在天雷来临的那一天,将其一张条贴在哪吒身上,另一张贴在亲身上,天雷就不会劈哪吒。于是,李倩决定用自己的命,换哪吒一命。虽说哪吒是魔童,但是却有一颗英雄心,在海边,救了一位小女孩,也和龙王的儿子,敖丙成为了唯一的好朋友。
人心中的成见是一座大山,任你这么努力都无法搬动它。哪吒很想被大家接收,却总被别人排挤。三年时间一到,李倩和殷夫人想给哪吒办一个庆生宴。庆生宴那天,哪吒邀请了自己唯一的朋友:敖丙。当天,哪吒得知自己的真实身份入魔,有救命之恩的敖丙控制住了哪吒,却被李倩发现了自己是龙族的身份。想活埋陈塘关,魔童哪吒一下就成了拯救全村的大英雄。最后,哪吒和敖丙和好了。
“我自己的命我自己扛,不连累别人。”哪吒撕掉了李倩给自己的字条,接受了天雷,灵珠敖丙和哪吒一起对抗天雷。“白白搭上一条命,你傻不傻!”“不傻,谁和你做朋友!”灵魔合体的他们,抵挡住了天雷,守住了灵魂。
“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了才算!”“若命运不公,就和它斗到底!”这几句话,深深地的刻在了我的心里。我们的逻辑思维一直是:魔丸一定是坏的,灵珠一定是好的。其实并不是,哪吒的身份虽是魔童,但他的心灵是美好的,想保护大家,想让大家接收自己,可人们却一直将他当妖怪看,所以,他们只能看到哪吒的恶,看不到他的善。
因为敖丙肩负着龙族重要的使命,当李倩发现自己是龙族身份时,不得不活埋了陈塘关,最后也因为被哪吒的保家行为感动,改邪归正,和哪吒一起对抗天雷!
虽说现实生活中的我们,没有像哪吒一样的火尖枪、混天纶和风火轮,也没有像敖丙一样的海盐珍珠蚌,但我们要像哪吒一样,不被所谓的命运打到,没有命中注定,只有不认命!
如果你问我,命是什么,我也不知道。不认命,就是哪吒的命!