惊险的虎跳峡作文
云南是个美丽的地方,那里有纯朴的丽江、奇丽的雪山,还有那令人向往的香格里拉——那个家家流水户户有花的美丽的地方,使我们深深地陶醉了。我最难忘的就是香格里拉的虎跳峡。
车子从丽江出发大约开了两个多小时,就来到了虎跳峡。
刚下车,我便隐隐听见隆隆的闷雷一般的声音,震撼山谷。我快步向声响处奔去,下了石阶,声响越来越大。我往下一看,啊,水流拍打着岩石,发出轰然巨响,犹如万马失蹄,千军仆地,气势磅礴……飞溅起来的水珠如蒙蒙细雨似点点飞雪。江心有一块约十多米高的大石横卧着,江水与那巨石相互搏击,山轰谷鸣,气势非凡。往上瞧,湛蓝的天空下,玉龙雪山和哈巴雪山如顶天立地的巨人夹江对峙,山体高大得就像要与天连成一体似的,那险峭的绝壁,像是被一把巨刀切割后那般整齐。
面对大自然献给人类的这一惊人杰作,我不禁好奇地问道:“为什么叫虎跳峡呢?”导游阿姨告诉我们:传说,很久以前,有一只老虎为了逃避追,迫不得已从对岸一跃而起,借助江心的巨石逃到了这边的山上,因此这儿被称之为虎跳峡。
看!白色山水奔流直下,听!激流勇进“虎”啸声声……虎跳峡如此壮美,如同一首雄壮的史诗,又似一曲激昂高亢的交响乐,真是名不虚传!