我去过大连的海底世界,北京的军事博物馆,北京动物园,我还去过内蒙的大草原…其中让我最流连忘返的地方就是就是今年暑假去的\'北京古北小镇。
到了停车场,这里距离古北小镇的大门还有一段路。我们走在小路上,空气清新,你看旁边的草丛里长满了紫色的牵牛花,地下的石板路上长满了青苔,房子都是古风的。地下时不时还有小燕子在底下蹦蹦跳跳的戏耍。
啊,这条小路可真幽静啊!
到了古北小镇,这里可真是江南好风光啊,高高的山,细细的溪水,不知从哪流来。还有一些渔船,渔船上面有捕鱼的人们。河上架着一座小桥,站在桥上,一幅山水画横卧在眼前。
啊,这里的景色可真迷人呀!
沿着石阶路看到了好多文物管。在皮影戏管里我看到了中国非物质文化皮影戏,在染坊里面,我遇见了一位阿姨正在给布染成各种颜色,在刺绣馆我发现有很多精致的刺绣工艺品……我见到了很多很多以前没见到的东西。
啊,这些文物馆真独特呀!
一路山,一路水,蹦蹦跳跳的我们来到了一条街上,这个街上都是各种各样的美食,把我看的眼花缭乱,有我吃过的,有没吃过的。街上的人人山人海,有的地方排队都排起了一条长龙,光是看就已经想要流口水了。
啊,这个小吃街里的食物真诱人呐
最令我流连忘返的是晚上的表演了。妈妈和姑姑拉着我们来到大广场听说晚上八点时候会出现无人机表演。到了广场我们的前面,后面,左边,右边都是人群。过了一会儿只见无人机掂着孔明灯在天上飞啊飞,一会儿摆出这图案一会儿摆出那图案,几百盏孔明灯在天上发出耀眼的光芒壮观极了。看完了无人机表演看喷泉表演。一开始我还以为喷泉只会喷水和小区里的喷泉没什么区别。当我失望时喷泉居然喷出了一团大火。从喷泉中央升起了一个大水柱,把火扑灭了,这样才把我们心里的石头放下去,旁边的人都震惊了。
啊,这里的表演真独特真壮观呀!
看,这就是我推荐的好地方,如果有机会到北京你一定要去这里。