幼儿写作文启蒙
我的小学启蒙老师是李月兰李老师,她是我们的班主任。李老师是个非常温和的人,不过这是在平时和我们聊天的时候才会有的表情。李老师工作起来可是非常认真负责的,教学风格非常严谨。
一年级的时候,我受到的表扬多过于批评,但是,那些表扬却被我统统忘却了,记得的只有批评。因为我比其他的同学都要小,不知道上学校要写作业,所以挨留下来写作业是经常的。
记得那天,是我第一次不交作业。李老师清点人数时,发现有好几个同学不交作业,其中就有我。李老师也许是知道我很小,不懂事,所以,并没有骂我,只是语气有点严厉地对我说:“刘怡然,这次不交作业也就算了吧,不过,要回家补写,把这次的作业和下次的作业一起交!”那时我听得朦朦胧胧,因为我在和同桌说悄悄话。
到了第二天课外活动时,李老师检查作业,李老师发现我又没交,于是她很生气的说:“没交作业的留下来补完给我,补不完的话就不许回家!”然后念出了没交作业的人,里面果然有我。我拿着作业本,不知道该写什么,于是随随便便地写了几个字,写得真的很不用心。写完后交给了李老师检查。李老师一看,脸立刻板了下来,然后很严厉地对我说:“没写作业也就算了,字也写得那么差!你看,这是什么字?”然后把本子一甩,“这样的作业,我不要!以你的水平完全可以把字写得很好的!拿回去,重抄!”然后便不看我了。第一次看见李老师那么严厉地批评我,我的眼睛一红,泪水便在眼睛里转,然后眼泪就调皮地落下,滴在了地板上。我拿回了作业本,哭完后,把字工工整整地重抄了一遍,交给了李老师,看见李老师那板着的脸缓和下来后,我才松了一口气。
从那件事以后,我不敢不交作业了,是李老师让我改掉了这个坏习惯,如果不是李老师,我到现在还可能不交作业呢!感谢李老师,我永远了您。