(二)
记得在一年级,我的成绩非常差,经常不及格,父母打又打了,骂又骂了,我的成绩还是不行,所以父母对我很失望,我非常惭愧。
一次语文测验,我又不及格了,同学们都取笑我,我很不开心。下课后,老师把我带到办公室。我知道又要挨骂了,所以做好了心理准备。谁知,老师用温柔的语气对我说:“以你的智慧不应该靠这么差,你是个聪明的孩子,你能靠好,老师相信你。”我的眼睛湿透了,(当父母对我失望时,同学们取笑我时,老师不仅没放弃我,还不断鼓励我。我一定要考一个好成绩来回报老师。
于是我每天做完作业后,马上复习,预习,把该背,该听,该读的全部做好,上课认真听讲,做好笔记。
又是一次测验,我认真做好每一道题,做完后认真检查。最后我的了98分,全班第二,我高兴极了。
我马上去告诉了老师,我从老师的眼睛里看见了高兴和自豪。
不久我转了学,但我永远不会忘记老师对我说过的话,我想对那位老师说声谢谢。