每个人都做过一件有意义的事,那么你知道我做过的有意义的事是什么?
一个阳光明媚的早上,我乘着公交车上学去了。忽然,有一位白发苍苍的老奶奶上了公交车。她年纪大了,身体又很瘦小,公交车一晃一晃的,使老奶奶站不稳,我看见了,急忙把自己的位子让给了老奶奶。车上的乘客们见了,都夸我是一个懂得关心老人的好孩子。老奶奶也非常高兴地对我说:“谢谢你,你真是一个懂得关心他人的好孩子。”我说:“不用谢,老奶奶。”车上的小明和小红齐声说:“我们要向你学习,成为一个乐于助人,关心他人的好孩子。”到了学校,我还在回忆在公交车上我帮助了一位老奶奶,并且乘客们的夸奖,我很高兴。其实我高兴的原因并不是因为得到了乘客们的夸奖,而是因为我帮助人们了。
这就是我做过的一件有意义的事。