8月14日,我很早就起床了,因为今天妈妈和奶奶要带我去祖国的首都——北京。
一早,我就怀着激动的心情等待着旅行社的车来接我们去合肥火车站,8点时,司机准时到达我家楼下,或许是因为心情很好的原因,道路都通畅了,十分钟我们就到达了目的地。
在候车厅等待的时间,妈妈给我拍了很多帅气的照片。时间飞快的过去了,猛然听见广播在播放:“乘坐G266列车的乘客可以进站检票了。”我们顺利的进站并找到了座位,在经历了4个多小时漫长的旅程,终于到达了目的地——北京。
第二天一早,导游带领着我们去了全世界第一大的城市广场——天安门广场观看升旗仪式,一路上导游给我们介绍了北京的历史、文化、特产(皇城文化、胡同文化)……
稍作休息,我们来到了世界上保存最完整、规模最大的木质结构建筑群—故宫,一路游览从午门到神武门,太和殿到乾清宫,看到了美轮美奂、金碧辉煌的殿宇,精致美丽的御花园。吃完午饭后,我们来到了元明清三朝的最高学府——孔庙国子监,在那里了解了古代的科举制度、感受了曾经的“书生”们的理想情怀。之后马不停蹄的赶到了奥林匹克公园,看到了结构新颖、独特,具有很强震撼力和视觉冲击力的鸟巢和水立方。
第三天凌晨出发去了我期待已久、世界文化遗产——万里长城,登上长城的烽火台极目远眺,山峦起伏、绵延不绝,非常雄伟、壮丽。“不到长城非好汉”,经过了一个多小时的努力,我也做了一回好汉,在好汉石旁,感受了当年指点江山的气魄。
游览了明十三陵中的定陵后,我们欣赏了一场由世界冠军组成的表演团队以及北京奥运会的制作团队联袂打造的精彩杂技演出。之后我们去了国内著名的学府清华大学,感受了浓厚的教育氛围,在那里我立志一定要能成为其中一份子。
这就是我暑期快乐的首都文化之旅,是不是很丰富多彩呢?
当然,我也认真积极的完成了暑假作业,预习和复习了功课,除了暑期的补习班和适当的锻炼,也阅读了大量的书籍,并帮助家长做了一些力所能及的家务。
新的学期已经来临,希望我可以好好学习,天天向上。向着目标更近一步!