我的天地是在地台上,那里摆着一个书架,书架上的书带我走进知识的大门。
我的书大部分都是科学书,因为我喜欢科学,我觉得这些书能让我学到更多的本领,书架上还摆着一些散文和诗歌书,我的书很多!
我的《天文书》,让我学到了很我天文知识。对我印象最深的是“哈雷慧星蛋”,书上说“哈雷慧星蛋”是和它们的进化有关。还有“黑洞”,“黑洞”能把物体给吸进去,“黑洞”就像一个大吸盘,不管任何物质到了它的范围内,就会被它吸进去。我还自己想了一个“黑洞理论”,理论的原理就是“黑洞”把物体吸进去,然后从白洞里吐出,我的主要意思是,“黑洞和白洞”是连在一起的。
我的《恐龙书》,它不只讲恐龙,还讲了当时的植物,在恐龙书里,我学到了各种关于恐龙的知识,我最喜欢的是霸王龙,剑龙和三角龙。霸王龙是白垩纪晚期食肉恐龙,它的身长13米,高5米,是恐龙中的暴君。剑龙是侏罗纪晚期的食草内恐龙,剑龙的体型庞大,它的尾端有四根骨刺,它的背部有十根骨板,骨板的用处是吓走攻击它的敌人。三角龙是白垩纪晚期的食草恐龙,三角龙身长9米,高3米,它的头部和鼻尖上长有三根长角,平时用三根长角赶走敌人,使得敌人没法攻击它。
我的《散文诗歌书》,里面有我最喜欢关于,“母爱和父爱”的内容,因为这些书能让我体会到妈妈的爱和爸爸的辛苦。我最喜欢的还有一篇散文“感恩的心”,主要是写一个小女孩天生失语,她妈妈每天工作回来都要给她带一块年糕。一天下着大雨,小女孩站在门前等了很久,可是没等到妈妈回来,她决定自己去找妈妈,等她找到妈妈时,妈妈已经了,小女孩很伤心就写下了这篇散文。这篇散文让我感到很伤感。
是这些书让学到了很多科学知识,是这些书让我领悟到人与人之间的爱。