人生漫漫,唯书作伴。
——题记
每个人都要有梦想,不然与行尸走肉无异。每个人都要有信念,这样才有动力的源泉
从小我们感觉读书就是煎熬没有任何意思,还不如去抓小动物,听小鸟唱歌,看猫捉老鼠有意思。以为读书只是为了满足父母的期待,在老师的一再要求下坚持着读书。大一点,开始被灌输读书是为了将来的思维。读书就是为了获得好成绩,考上好学校,得到好工作,拥有一个好的未来。所以我们要坚持读书。更大一点的时候,思维成熟了,有了自己的思想才懂得读书是为了什么,读书不是为了别人而要坚持读书,读书是一种乐趣,是为了满足自己的精神需求。我们恍然大悟,不在为读而读书,而是想读就读,不仅仅是为了完成学业,更是为了填补我们思想的空缺。
“书籍是人类进步的阶梯”—高尔基。书籍是文明的起源,它记载了世界所有文明的发展,记录了历史的变化,是人类智慧的结晶。我们从开始漫无目的的读书,一度处于想要放弃的边缘,到能够用书中的知识与人沟通交流,流利的畅谈上下五千年,高谈阔论当今世界发展走向。我们才明白读书的用处,它让我们博古通今,深入了解生活的各个方面,让我们知道了中国的悠久历史,了解了祖国的繁荣富强。我们开始坚持读书因为读书让我们明白人生的意义,确定奋斗的目标和方向。
“一个能思想的人,才是一个力量无穷的人。”—巴尔扎克。正是书让我们的思想时刻处于思考,让我们心情平静,让我们身体放松。莎士比亚也说过“书籍是世界的营养品。”书籍填充了我们干涸的头脑,补充了我们枯萎的思想,让我们充满了生机。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们从书中获得知识,从书中汲取力量,书籍就是我们的翅膀,让我们在知识的天空翱翔。书籍就是通向成功的钥匙,为我们打开那厚重的大门。我们从书中找到如何为人处事,如何与人沟通,书籍让我们了解大自然的奥秘,了解世界的美妙。
我们坚持读书,读书为我们解惑,让我们知道人生的真谛。